Приёмная комиссия: +373 (552) 60963 (Viber) E-mail: kanz@bpfpgu.ru   
Регистрация

САМСОН ДМИТРИЙ ВАЛЕРЬЕВИЧ

Администратор 12 декабря 2017 2 757 Выпускники

Самсон Дмитрий Валерьевич
Выпуск: 2015 год
Специальность: «Строительство и эксплуатация зданий и сооружений»
Место работы: «МУП ЖЭУК г. Бендеры»
Должность: главный инженер

Дмитрий Валерьевич, сколько времени прошло с тех пор как Вы закончили БПФ?

Закончил техникум в 2004 году по специальности «Строительство и эксплуатация зданий и сооружений». Университет в 2015 году по направлению «Промышленное и гражданское строительство».

Как Вы начинали свою карьеру как она развивалась? Кто Вам в этом помогал? Или всё-таки потребовалось время, чтобы достичь каких-то высот?

После армии устроился в «Бендерыстрой». Начинал со штукатура, потом работал бригадиром, прорабом. В 2006 году открыли фирму по производству металлопластика ООО «Конкор». Мы были одни из первых, кто это начинал.

Потом работал в коммерческой фирме ООО «Мейсон» прорабом, занимались частным домостроением. В период кризиса в 2008 – 2009 работы не стало, начал ездить в Москву, Украину. Здесь периодически искал работу, пытался остаться, но всем требовалось высшее образование. Поэтому решил поступить в БПФ на «Промышленно – гражданское строительство». Пригласили работать прорабом в ООО «Архитектон», работал инженером – сметчиком, сейчас там тоже работаю главным инженером. Занимаемся ремонтом, реконструкцией и строительством. Потом пригласили в МУП ЖЭУК, я тогда исполнял обязанности директора. Задача была все исправить, наладить. Сейчас это единственная управляющая компанию на весь город, внутри ЖЭУК есть еще РСУ, мы обслуживаем весь жилфонд, плюс сами зарабатываем деньги. У нас 117 человек и мы на 25 месте в числе самых крупных налогоплательщиков Приднестровья. Участвуем в тендерах по ремонтным работам, которые проводит госадминистрация по садикам, школам. Стараемся все деньги оставить в городе и дать возможность своим зарабатывать. Не хочется сидеть только на деньги, которые получаем от населения, будем искать работу, участвовать в тендерах. Планируем провести модернизацию производства, заменить старую технику, уменьшить свою затратную часть на старую технику и бензин, хотим взять кредит. Надо увеличивать объемы производства.

Сколько времени Вы работаете в МУП ЖЭУП?

Меньше года. Когда закончился контракт у бывшего директора, меня назначили исполнять обязанности директора. Сейчас я начальник РСУ и главный инженер в одном лице.

Получается, ваша карьера здесь только начинается?

Получается так.

То есть, можно сказать, что Вы получаете удовольствие от своей работы?

Конечно. На маленькой фирме не много опыта управления, там всего 10 человек. Приходилось все виды работ выполнять в одном лице. А здесь совсем все по-другому. Здесь больше нравится. Нравится руководить, что-то менять. Нравится, когда приходят жители и говорят, что 25 лет никто к дому не прикасался, а сейчас что-то делают. Боремся с плохой репутацией ЖЭКов. Приходилось разгребать многое, пачки документов прорабатывать. Подбирали коллектив РСУ, среди них есть мои одногруппники, мои единомышленники - моя слаженная команда. Снижаем затраты: сами делаем двери, установили РБУ, используем новые смеси. С бывшей территории вывезли 80 грузовиков мусора. Очень большой объем работ - за год ушло 85 тонн цемента, бетона немеряно, стекла, смесей, 42 тыс. кв. км крыш закатали за прошлый год. Интересно что-то делать для города. Президент поставил задачу восстановить стадионы «Шелковик» и «Динамо», столько лет никто ничего не делал. Аллею миротворцев делаем. Работаем.

По каким критериям Вы выбирали на какой факультет БПФ поступать?

Сама специальность понравилось. Никто не подсказывал, это мой выбор был. Видел много вариантов для трудоустройства.

Что Вам дал Университет и чего не дал, а нужно было бы?

Основная база – техникум. В техникуме глубже дали знания. Некоторые вещи в университете не получил на должном уровне. Например, в техникуме было даже проектно – сметное дело отдельным предметом, конкретно изучали сметы, производили расчеты, а в университете это изучали более поверхностно. Мало времени уделялось планированию, а в техникуме это вел опытный инженер – технолог, поэтому понимания строительных процессов было больше. Со спецпредметами было легко, у меня был опыт работы. Еще изучают старые методы и технологии, хотя новым уделяют внимание, но недостаточно.

Некоторые выпускники иногда высказывают свое мнение, что не получили достаточно компетенций или получили избыточные компетенции во время обучения. Как получилось в Вашем случае? Какие полученные в ВУЗе знания Вам особенно пригодились для дальнейшей работы? Что изменили бы?

Все, что надо было получить – получил, может, не в том объеме, как хотелось. Физики было очень много, даже смеялись и называли себя физиками – ядерщиками. Теория отстает от практики. Считаю, что больше внимания нужно уделить строительным технологиям, спецификациям материалов. Нужно больше практических занятий, например, за границей на 2 дня теории 3 дня практики. А у нас сложно устроить студентов на практику.

Когда Вы строили свою карьеру, к кому Вы обращались за советом, если были сложные моменты?

Здесь нет наставников, так получилось. А в «Архитектоне» - главный инженер Сагайдак П.А., человек с большим опытом, учил, что бумаги всегда должны быть в порядке.

Оправдались ли ожидания от учёбы в университете?

Конечно оправдались. Научился многому, теперь своих прорабов тоже заставляю учиться, например, работать за компьютером.

Какие дисциплины и кого из преподавателей, сотрудников БПФ вспоминаете теперь? Благодарны ли кому-то и за что?

Бостан Н. С., Гладыш Т.М., Крапивницкая Г. М. дала азы экономики, сейчас я ее больше всех вспоминаю, Николаева Т.Н., Черноштан Ф.К. доходчиво объяснял геодезию.

Что больше всего врезалось в память из студенческой жизни? О чем детям расскажете? Какие самые интересные моменты были во время учёбы?

У нас очень дружная была группа. Самые интересный момент – защита диплома.

Вы поддерживаете связь с теми людьми, с которыми познакомились во время своего обучения в университете?

Даже работаем вместе, это Поповченков Игорь и Некрасов Олег.

Хотели бы Вы сами поделиться накопленным опытом со студентами, например, провести семинар, принять участие в конференции, или прочитать самостоятельно какую-то дисциплину?

Преподавать – не мое, по крайней мере сейчас. Если бы когда-то преподавал, это была бы организация строительного производства.

Если бы после школы можно было начать учебу в вузе заново, пришли бы в БПФ?

Пошел бы, несмотря на бессонные ночи, курсовые и т.д.

Какие у Вас планы на ближайшее будущее: в плане карьеры, личного развития? Чего достичь хотите?

Особо не задумываюсь о карьере, она как-то сама движется. Министром быть не хочу, меня моя должность устраивает. Надо реализовать себя и набраться опыта. Думаю еще поучиться и получить специальность либо юриста, либо экономиста. В моей профессии нужно и то, и другое.

Что бы Вы пожелали и посоветовали первокурсникам БПФ 2017 года?

Учиться, действительно пригодится. Если знать в теории, если есть голова - на практике можно применить.



Похожие новости:


ШКИЛЬНЮК ВАДИМ ОЛЕГОВИЧ

Выпуск 2013 года. Специальность: «Монтаж и эксплуатация оборудования и систем газоснабжения» . . .

ЧЕРНЫЙ АНДРЕЙ ПЕТРОВИЧ

Выпуск 2015 года. Специальность: «Автомобили и автомобильное хозяйство» . . .

ИВАНЧЕНКО АНДРЕЙ АНДРЕЕВИЧ

Выпуск 2015 года. Специальность: «Промышленное и гражданское строительство» . . .

РОТАРЬ ИВАН СЕРГЕЕВИЧ

Выпуск 2009 года. Специальность: «Теплогазоснабжение и вентиляция» . . .

Список абитуриентов от 25.08.2014

СПИСОК АБИТУРИЕНТОВ, РЕКОМЕНДОВАННЫХ К ЗАЧИСЛЕНИЮ ПОСЛЕ ВНЕСЕНИЯ ОПЛАТЫ ОТ 25.08.2014 . . .

АБИТУРИЕНТ 2012

ГОСУДАРСТВЕННОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ «ПРИДНЕСТРОВСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТ им. Т.Г.


Copyright by БКТ БПФ ГОУ «ПГУ им. Т.Г. Шевченко» 2007-2018 © Все права защищены. Пользовательское соглашение.
Закрыть