Приёмная комиссия: +373 (552) 60963 (Viber) E-mail: kanz@bpfpgu.ru   
Регистрация

ИВАНЧЕНКО АНДРЕЙ АНДРЕЕВИЧ

Администратор 12 декабря 2017 4 232 Выпускники

Иванченко Андрей Андреевич
Выпуск: 2015 год
Специальность: «Промышленное и гражданское строительство»
Место работы: ПИ «Приднестровский»
Должность: инженер II категории

Андрей Андреевич, сколько времени прошло с тех пор как Вы закончили вуз?

Я закончил БПФ в 2015 году по специальности «Промышленное и гражданское строительство». Учился заочно, работал в это время за пределами республики.

Как Вы начинали свою карьеру как она развивалась? Кто Вам в этом помогал? Или всё-таки потребовалось время, чтобы достичь каких-то высот?

После обучения я планировал трудоустраиваться, надо было как-то себя реализовывать. Мне повезло, и я устроился туда, где проходил преддипломную практику, в ПИ «Приднестровский» в городе Тирасполе. Золотухина Наталья, моя сокурсница, организовала практику в ПИ и этим помогла мне. Мне очень понравился коллектив. Меня не сразу зачислили в штат, сначала был испытательный срок. Сначала работал инженером, потом инженером I категории, потом директор присвоил II категорию.

Довольны Вы тем, как движется карьера?

Вполне устраивает, работаю, набираюсь опыта.

То есть, можно сказать, что Вы получаете удовольствие от своей работы?

Да, получаю.Мне нравится проектировать, особенно конструкции. Я инженер – конструктор. Меня еще до учебы в университете заинтересовали программы для расчета и проектирования конструкций, такие как ЛИРА САПР. Мне хотелось там работать, это, наверное, судьба, что взяли. Все здесь помогают делать карьеру, никто не откажет в помощи, все хотят передать свой опыт. Жалко, что мало молодежи у нас работает, особо передавать его некому.

По каким критериям Вы выбирали на какой факультет БПФ поступать?

Меня это направление всегда притягивало, я хотел конкретно этим заниматься. Мне было уже 29, когда поступил, и за плечами был уже восьмилетний опыт работы. Сейчас он мне помогает делать мою работу лучше, даже спрашивают советы. Никогда не жалел, что выбрал эту специальность.

Что Вам дал Университет и чего не дал, а нужно было бы?

Все дал, что надо было. Можно было бы для инженеров и машиностроителей приобрести современные программы для расчета и проектирования конструкций. Можно созвониться с разработчиками, они для учебных заведений бесплатно дают работоспособные релизы в таком количестве, что можно класс оборудовать. Пусть люди учатся, в дальнейшем смогут работать на предприятиях с этими программами. На рынках Молдовы, России, Украины они имеют спрос.

За что ценит работодатель, деловые партнеры? Многих студентов интересует вопрос: какие требования к соискателю предъявляются, когда он устраивается на работу?

Я думаю, важно, что были знания и понимание работы, желание и целеустремленность. Если все это есть – обязательно заметят.

Некоторые выпускники иногда высказывают свое мнение, что не получили достаточно компетенций или получили избыточные компетенции во время обучения. Как получилось в Вашем случае? Какие полученные в ВУЗе знания Вам особенно пригодились для дальнейшей работы?

Может быть, больше преподавать чего-то современного. Больше преподают как по букварю. Преподаватели больше теоретики, а когда человек – практик объясняет материал, он много приводит примеров из практики, всем интересно и лучше понимаешь.

Когда Вы строили свою карьеру, к кому Вы обращались за советом, если были сложные моменты?

Во время практики в ПИ мы сразу попали в конструкторский отдел и Анна Евменьевна Ткаченко, главный конструктор, очень открытый человек, Мельник Татьяна Викторовна - помогали, подсказывали, уделяли нам много времени.

Оправдались ли ожидания от учёбы в университете?

Да, оправдались. Я до сих пор пользуюсь полученными знаниями.

Что больше всего врезалось в память из студенческой жизни? О чем детям расскажете? Какие самые интересные моменты были во время учёбы?

У нас был очень дружный сплоченный коллектив, в других группах такого не было. Мы много встречались вместе.

Какие дисциплины и кого из преподавателей, сотрудников БПФ вспоминаете теперь? Благодарны ли кому-то и за что?

Из преподавателей БПФ Нина Степановна Бостан, очень опытный преподаватель, бескорыстный человек, который любит свою профессию, много знаний мне дала.

Вы поддерживаете связь с теми людьми, с которыми познакомились во время своего обучения в университете?

Часто встречаемся по рабочим вопросам с Ушеневым Владимиром.

Хотели бы Вы сами поделиться накопленным опытом со студентами, например, провести семинар, принять участие в конференции, или прочитать самостоятельно какую-то дисциплину?

Я участвовал в семинаре, можно принять участие и в конференциях, приглашайте. Если было бы время, можно было бы познакомить ребят с расчетными комплексами. Пусть ребята приходят к нам на практику, всегда можно уделить им время.

Если бы после школы можно было начать учебу в вузе заново, пришли бы в БПФ? Что изменили бы?

Да, пришел бы, потому что получил много эмоций, хорошие знания. Мне понравилось учиться.

Какие у Вас планы на ближайшее будущее: в плане карьеры, личного развития? Чего достичь хотите?

Собираюсь продолжать работать в ПИ дальше и расти в своей специальности, двигаться дальше, развиваться. Другого образования не хочу, надо заниматься чем-то одним и совершенствоваться в этом.

Что бы Вы пожелали и посоветовали первокурсникам БПФ 2017 года?

Ставить цели и не сворачивать с намеченного пути. Если человек прекращает учебу, это слабый человек. Ставьте задачи и решайте их одну за другой.


Похожие новости:


УСАТЫЙ АЛЕКСЕЙ ГЕОРГИЕВИЧ

Выпуск 1973 года. Специальность: «Техник газового хозяйства» . . .

РАДУЛЕНКО ВИКТОР ВАСИЛЬЕВИЧ

Выпуск 2002 года. Специальность: «Архитектура» . . .

САМСОН ДМИТРИЙ ВАЛЕРЬЕВИЧ

Выпуск 2015 года. Специальность: «Строительство и эксплуатация зданий и сооружений» . . .

ШКИЛЬНЮК ВАДИМ ОЛЕГОВИЧ

Выпуск 2013 года. Специальность: «Монтаж и эксплуатация оборудования и систем газоснабжения» . . .

ЧЕРНЫЙ АНДРЕЙ ПЕТРОВИЧ

Выпуск 2015 года. Специальность: «Автомобили и автомобильное хозяйство» . . .

РОТАРЬ ИВАН СЕРГЕЕВИЧ

Выпуск 2009 года. Специальность: «Теплогазоснабжение и вентиляция» . . .


Copyright by ОИТ БПФ ГОУ «ПГУ им. Т.Г. Шевченко» 2007-2019 © Все права защищены. Пользовательское соглашение.
Закрыть