БПФ ГОУ ''ПГУ им. Т.Г. Шевченко''

БПФ ГОУ ''ПГУ им. Т.Г. Шевченко''
Главная E-mail адреса Телефонные номера
Скрыть блок

Главное меню

Опросы

Есть ли у Вас желание работать по специальности после окончания обучения?


Календарь новостей

«    Апрель 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Архив новостей

Апрель 2017 (12)
Март 2017 (17)
Февраль 2017 (12)
Январь 2017 (10)
Декабрь 2016 (11)
Ноябрь 2016 (9)

Редактор сайта

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделив её, нажмите Ctrl+Enter, чтобы отправить информацию редактору.

Поделиться . . .






Авторизация

Online

Тех. поддержка сайта:
ICQ:
5-7989-2423
E-mail: support@bpfpgu.ru

Почта филиала

Мы в Интернете

ОФИЦИАЛЬНЫЕ СТРАНИЦЫ:
Официальная страница БПФ в Google+ Официальная страница БПФ в YouTube
Официальная страница БПФ в Одноклассниках Официальная страница БПФ в ВКонтакте
Официальная страница БПФ в Facebook Официальная страница БПФ в Моём Мире
Официальная страница БПФ в Rutube Официальная страница БПФ в Ask.fm
СОЦИАЛЬНЫЕ СЕТИ

Наша команда

Администратор:
admin@bpfpgu.ru
Web-Дизайнер:
webdesigner@bpfpgu.ru
Отдел СМИ:
smi@bpfpgu.ru

Праздники

Счётчики сайта

Яндекс.Метрика
Абитуриент 2017

«БЕЛЫЙ МЕДВЕДЬ» ЗАЩИТИТ ОТ «СИНЕГО КИТА»

«БЕЛЫЙ МЕДВЕДЬ»

Уже долгое время в обществе не утихают разговоры о пагубном влиянии Интернета и социальных сетей на неокрепшую психику подростков. Наверное, не осталось людей, которые не слышали бы о таких печально известных Интернет-играх как «Синий кит», «Тихий дом», «50 дней до моего самоубийства» и т.д. Заинтересовавшись, подростки ввязываются в темное болото, которое разрушает их психику, губит все ценности, портит отношения с близкими и, в конце концов, доводит до суицида.

«БЕЛЫЙ МЕДВЕДЬ»После распространения информации о так называемых «группах смерти» в обществе стали активно искать пути решения этой жуткой проблемы. Двое студентов II курса юридического факультета ПГУ решили организовать движение, которое будет способно составить конкуренцию «Синему киту» и переманит большинство «трудных» подростков на сторону добра. Так родилась игра «Белый медведь». Заручившись поддержкой правоохранительных органов, ребята создали страничку в соцсети «Вконтакте» с призывом: «В данной игре вам необходимо будет выполнить 50 заданий, которые на протяжении всей игры будут становиться всё жестче и жестче. Вы должны будете присылать фото/видео отчёт о проделанной вами работе. Вы спросите, для чего мы это всё делаем? Всё просто, наша цель - улучшить этот мир, сделать его чуточку добрее и лучше. Если у вас проблемы с родителями, мы уверены, что, пройдя все испытания, вы наладите отношения со своей семьёй. Никаких наказаний за невыполнение заданий не будет. Это останется на вашей совести». Принцип игры такой же, как и в печально известном «ките», только цель ее совершенно противоположна. Если «Синий кит» работает по принципу психологического давления, то «Белый медведь», наоборот, оказывает психологическую поддержку игроку.

«БЕЛЫЙ МЕДВЕДЬ»Проекту «Белый медведь» меньше месяца, однако о группе уже узнали далеко за пределами ПМР. О ребятах из ПГУ писали в крупнейших СМИ России и Украины. В сети появилось немало последователей, которые тоже хотят помогать подросткам справляться с жизненными трудностями таким образом. Но авторы идеи Сергей и Павел стараются отслеживать появление новых групп и проверять, какие цели их организаторы преследуют на самом деле.

«БЕЛЫЙ МЕДВЕДЬ»Сегодня в группе «Белый медведь» более четырех тысяч подписчиков и около полутора тысяч активных игроков из Приднестровья, Украины и России. Их возраст от 12 до 40 лет. Многие воспринимают эту игру как форму развлечения для себя, а некоторые – видят в ней спасение. Ребята отмечают, что за время деятельности группы кураторы смогли переманить на свою сторону около 50 участников игры «Синий кит».

«БЕЛЫЙ МЕДВЕДЬ»Работают с игроками всего пять кураторов: четверо ребят 19-20 лет и десятиклассница из Рыбницы. Каждый куратор тратит на общение с игроками по 5-6 часов в сутки, все свое свободное время иногда даже в ущерб собственным делам. Психологическую помощь игрокам при необходимости оказывает доцент факультета педагогики и психологии Юлия Бондаренко.

«БЕЛЫЙ МЕДВЕДЬ»Ребята рассказывают, что задания придумывают сами. Главный критерий – что-то полезное и созидающее, позитивно влияющее на интеллектуальное и физическое развитие ребенка, расширение его кругозора, укрепление отношений с близкими и друзьями. Начинается игра с несложных заданий: «Выбросить мусор», «Протереть пыль», «Посмотреть фильм вместе с семьей» и т.д. Постепенно задания усложняются: «Сделать уборку во всем доме», «Проснуться раньше всех и приготовить завтрак на всю семью» и т.д. Финального задания ребята пока не придумали, но скорее всего это будет что-то творческое. Да и по большому счету это не так важно - главное, что за время игры участники меняют свой кругозор, становятся более ответственными, самостоятельными, а главное – более открытыми для своей семьи и близких людей. Выполняя очередное задание, каждый игрок уверен, что «Белый медведь», глядящий с экрана монитора, плохого не посоветует. Каждый день в графе «статус» медведь напоминает нам о том, что «Жизнь прекрасна:)».

Александра Жаркова

Источник информации: Официальный сайт ГОУ «ПГУ им. Т.Г. Шевченко»

Поделиться  

Информация
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.